平乡县开展“全国防灾减灾日”宣传活动

为提高全社会防灾减灾意识,提升群众自救互救能力5月7日上午,平乡县应急管理局牵头,组织县医院、县消防救援队,在县医院门诊楼前,集中开展防灾减灾知识宣传活动。县政府副县长李振江、张军良、应急管理局书记骆兰亮、局长解瑞华出席活动,现场向群众讲解、发放宣传单页。随后,应急管理局书记骆兰亮、局长解瑞华陪同李振江、张军良副县长检查了平乡县人民医院微型消防站,对微型消防站设施配备和使用情况进行检查,并要求县医院充分发挥微型消防站“救早、灭小”的作用,切实提高安全治理成效。

此次活动共悬挂宣传标语10余条,摆放科普知识展板20余块,发放防灾减灾知识漫画、防灾减灾知识读本、防灾减灾应急小知识及防灾减灾灾害应急救援彩页800余份,现场累计解答群众关心的防灾减灾问题500余个。通过开展此次宣传活动,向人民群众广泛普及灾害自救互救知识,进一步加强了综合防灾减灾能力建设,强化了人民群众防灾减灾理念和灾害风险防范意识



会员登录
登录
留言
回到顶部