第十一届中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会开幕

4月16日,第十一届中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会开幕。来自印度、塔吉克斯坦、俄罗斯、印度尼西亚等20多个国家和地区的300多家国外采购商和2万余家国内经销商、采购商齐聚平乡共享盛会。本届博览会于4月16日至4月18日在平乡北方国际会展中心举行,为期三天,设A、B、C三个展馆,共设1200个国际标准展位,总面积3.5万平方米,700多家企业参展。较之往届,本届展会产品款式更加多样,品种更加丰富,来自国内优质产品的生产企业、主要产区展团集体亮相。参展产品覆盖面广,种类丰富,涵盖玩具、自行车、童车、婴儿车、生产设备及配件等多个设计超前、款式新颖的产品。本次博览会的举办再次展示了平乡自行车、童车产业蓬勃向上的发展态势,更向全世界展现出“世界童车之都”和“平安之地 祥和之乡”的良好形象。

中国质量认证中心部长杨兴亚、中国会展经济研究会会长袁再青、河北省工信厅总经济师苏会彬、邢台市人大副主任戎志学、邢台市副市长张西军、邢台市政协副主席刘勇、平乡县政府县长贾芳等国家省市县领导和来自国内外的多家商协会代表出席开幕式。

政府县长贾芳在致辞中说,伴随改革开放40年,我县自行车产业经历了近40年的风风雨雨,平乡以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条产业发展的新路、好路,实现了“产品由零到整、质量由低到高、品牌从无到有、规模从小到大、市场由内到外、产业由散到聚”的重大转变。目前,全县有自行车、童车类企业4800家,年产自行车、童车及玩具、电动童车1.45亿辆,年产量占国际市场的50%、国内市场的70%。自行车、童车产业已成为河北省十大文化产业之一。2014年以来,我县已成功举办十届中国•北方(平乡)国际自行车、童车玩具博览会,总交易额超过350亿元,形成了“产业支撑展会、展会促进产业”的良性循环。交流达成共识,合作开创未来。衷心希望各位省市领导、行业协会专家、新闻媒体朋友持续关心支持平乡的发展,真诚欢迎各位业内同仁、国内外客商来平乡交流合作、洽谈业务,携手推动自行车、童车产业实现更大的发展。

邢台市副市长张西军代表邢台市委、市政府对博览会召开表示热烈祝贺。张西军说,平乡自行车、童车产业经过近四十年的发展,已成为中国第四大产业板块、全国最大的童车生产基地,被评为“中国童车之都”。近几年来,平乡县委、县政府大力实施“小县大产业”的发展战略,强招商、优环境、促转型,世界知名企业纷纷落户,产品质量不断提升,产业链条更加完善,正在逐步建成“世界童车之都”。本次博览会的举办又一次为世界各地自行车、童车企业搭建了一个信息交流、寻求合作、促进销售、加快发展的平台,也充分展示了平乡县自行车、童车产业的不断增强的发展优势和发展活力。我相信通过我们不懈的共同努力,平乡自行车童车玩具博览会必将越办越好,在国内外的知名度必将越来越高。

中国会展经济研究会会长袁再青、客商代表中国自行车协会副理事长、上海自行车协会会长、永久集团董事长颜奕明等嘉宾分别致辞,对博览会举办表示热烈祝贺。



会员登录
登录
留言
回到顶部