我县召开全县安全生产工作暨控风险治隐患强管理严执法集中行动动员部署会议

1.jpg

本网讯 安监局报道:我县8日召开全县安全生产工作暨控风险治隐患强管理严执法集中行动动员部署会议。会上,张军良副县长通报了全县1-10月份安全生产形势,宣读了《平乡县安全生产控风险治隐患强管理严执法集中行动方案》,并对下一步工作进行安排部署。贾芳县长出席会议并讲话。

张军良要求,要卓有成效地开展好集中行动,强化重点行业领域安全整治;要深化攻坚行动各项工作落实,落实好领导责任、部门监管责任、企业主体责任。全县上下要以高度负责的态度和更加有力的措施,切实抓好当前安全生产各项工作落实,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

贾芳县长强调,落实好安全生产工作要做到“四个到位”。一是安全生产必须认识到位。要把安全生产工作当作一项政治任务去抓,树立抓安全就是抓发展、安全是发展红线的意识,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。二是安全责任必须落实到位。强化企业主体责任、部门监管责任、党政干部领导责任,齐心协力、齐抓共管,切实加强安全管理。三是安全监管必须防控到位。要规范监管检查方式、执法程序和标准,持续保持督查检查高压态势,督促存在问题的企业整改到位四是安全基础必须夯实到位。要从宣传教育、队伍建设、应急救援等方面强化保障,为安全生产提供有力支撑。各级各部门要牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,坚决去除侥幸心理,真抓、真管、真查、真干,全力做好安全生产各项工作,持续推进全县安全生产形势稳定向好。

(责编:郭峥)


会员登录
登录
留言
回到顶部