县教育局党总支开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》党员活动日活动

本网讯:为进一步学习宣传贯彻新《中国共产党纪律处分条例》,11月2日,教育系统召开由局机关全体干部,各学区、县直各学校班子全体,各中心小学校长、副校长,各小学校长,各教学点负责人参加的“进一步学习《中国共产党纪律处分条例》”会议。会上,局党总支纪检委员刘红锐同志对《条例》进一步进行了解读,并结合教育实际提出新的要求。

会议指出,《条例》是党内法规中重要的关于规范党员和党员领导干部的重要纪律、重要规则和重要规范,指明了党的问责工作的方向,是落实全面从严治党的重要举措。

前一阶段教育系统全体党员干部通过集中讨论、分组交流、撰写心得、笔记摘抄等方式,对新修订的《条例》已经有了一些初步的认识。通过这次学习,大家要进一步深入学习和贯彻执行《条例》,必须坚持全面准确、学懂原文、悟透原理,在遵循系统性、连贯性基础上,全面理解这次修订的主要内容和精神实质。要与自身实际相结合、与迎国检验收相结合,推动各项工作健康发展、确保取得实际效果。并要叮嘱好自己身边的党员干部,严格按照《条例》上要求规范自己的行为,时刻保持清醒的头脑,坚决做到自重、自省、自警、自励,确保不出任何问题。

来源:平乡教育


会员登录
登录
留言
回到顶部