县教育局组织召开教育系统迎国检冲刺会

本网讯:为打赢迎国检攻坚战,11月2日,县教育局组织召开教育系统迎接义务教育均衡发展国家督导验收工作会议。局机关全体干部,各学区、县直各学校班子全体,各中心小学校长、副校长,各小学校长,各教学点负责人参加了会议。

会上,县教育局副主任科员田文亮传达了河北省迎接义务教育均衡发展国家验收培训会议精神。

县教育局局长焦钰峰以《以亮剑精神,坚决打赢迎国检攻坚战》为题,对应国检工作进行了再部署。

他强调,要打赢迎国检攻坚战,必须做好四项工作。一是要思想确定方向。教育系统全体党员干部要切实抓好思想政治工作,要加强纪律作风建设,要敬畏法律遵守法律;二是态度重于能力。各学校校长要端正自己的工作态度,重振旗鼓,带领自己的团队,坚定打赢迎国检攻坚战的信心,交出一份让领导和群众满意的答卷;三是细节决定成败。在迎国检最后的冲刺阶段,各位校长、局机关分包学校的所有人员,必须细心、细心、再细心,严格按照迎检的标准,逐项逐条都要做好充分准备;四是付出才有回报。国检在即,要想顺利通过,需要大家众志成城,克服一切困难,全身心投入到迎国检的准备工作之中,完成这项艰巨的任务。

会上,还宣读了《平乡县教文广新体局学校食堂管理办法》,并且重申了经济活动纪律,安排了迎检的经费保障工作及局机关分包学校工作。本次会议的召开,标志着我县迎国检已进入了最后的冲刺阶段。教育系统全体党员干部、广大教师,将以此次会议安排为指导,细化迎检工作,完善迎检档案,以最佳的工作状态,最饱满的工作热情,坚决打赢迎国检攻坚战。

来源:教育发布


会员登录
登录
留言
回到顶部