贾芳县长主持召开第十九次政府常务会议

本网讯:贾芳县长29日主持召开第十九次政府常务会议。会上集中学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《关于在全省广泛开展向吕保民同志学习活动的决定》,听取全县财政专项资金支出进度情况、全县2018-2019年度采暖供热准备工作情况、全县土地批而未供情况、前三季度经济运行情况分析、职工电商创业孵化园建设情况汇报,研究污水处理厂PPP项目有关情况、卫片整治工作、近期环保、高新区人事薪酬制度改革、粮食安全责任制考核工作。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”。

会议要求,各级各部门要高度重视财政专项资金支出,加强调度,加快支出进度,确保完成财政支出进度考核任务。要充分发挥财政专项资金效能,做好一般预算和专项资金统筹平衡。要正确处理经济发展与环境保护的关系,严格按照环保的相关要求,全力以赴推污水处理厂PPP项目建设,为我县经济社会发展创造更好的生态环境。要充分认识做好供暖工作的重要性和紧迫性,全力推进煤改电、煤改气工程施工进度,确保群众温暖过冬。要稳步推进高新技术产业开发区人事薪酬制度改革,确保按时高质完成。

会议要求,加快违法占地整治进度,严格按照时间节点完成卫片图斑消除任务,对整治不力的要严肃问责。要高度重视批而未供土地处置工作,督促企业尽快开工建设。环保工作要采取超常规举措,创新工作方法,坚决打赢环保工作翻身仗。要持续打好脱贫攻坚战,不松懈、不懈怠,巩固提升脱贫成效。

会议要求,要科学研判,针对问题,找准症结,对标整改,发改、统计等综合经济部门要加强与上级部门沟通,做好指导督促工作,具体承担指标尤其是没有完成任务目标的部门要加强调度,确保完成年度任务。要大力支持职工电商创业孵化园建设,确保孵化园发挥培养电商技术人才、拓展职工就业渠道、促进小微电商企业发展的作用。要重视粮食安全责任制考核,精心准备,加强协调沟通,确保取得较好成绩。

(责编:郭峥)    


会员登录
登录
留言
回到顶部