我县举办好人平乡首届农民丰收节

89324.jpg

本网讯 建仓丰涛报道10月12日,好人平乡首届农民丰收节开幕。县领导贾芳、郝侃、刘廷振、刘栋才、史书军、郭荣灿出席开幕式,来自全县各乡镇村的两委班子、县直各单位负责同志参加开幕式。县委副书记郝侃主持开幕式。县委常委、统战部长、农工委书记刘廷振代表县委县政府为丰收节开幕致辞。刘廷振在致辞中说,近几年来,我县传承发扬优秀农耕文化,大力发展现代农业建设美丽乡村,“三农”面貌发生了巨大变化,逐步形成了“一心三区十园”的农业格局。我县名优产品走出平乡、畅销国内,中领航、红日色素、高盛等农业龙头企业相继扎根平乡、不断壮大。油葵、果树、蔬菜等特色种植产业发展势头强劲、初具规模,全县农业经济质量都在不断提升。今年是农村改革40周年,也是乡村振兴战略实施的开局之年,希望全县农业战线工作者以这次丰收节为契机,充分发挥各自积极性、主动性、创造性、为加快推进农业农村现代化,打造幸福美丽新平乡贡献力量。

丰收节开幕式上,还为我县优秀新型经营主体代表颁奖进行了公开表彰。

政府县长贾芳宣布好人平乡首届农民丰收节开幕。

随后,贾芳、郝侃等县领导与广大干部群众到农民丰收节展厅参观。本次农民丰收节展厅位于中领航现代农业园内,展厅面积500平方米,内设乡镇展区、农产品精品展区、油葵特色产业展区等12个展区,展品突出我县当地特色优势农产品和农耕文化。  丰收节活动还结合丰富多彩的“梅花拳”、“大秧歌”等文艺表演,展示着广大农民对丰收的庆祝和喜悦。展厅外,用油葵、辣椒、高粱、玉米组成的农业景观和摆成的“欢庆丰收节”、“乡村振兴、农民丰收”等大字吸引着人们驻足观看拍照留念。展厅内,几十家新型农业经营主体,携滏河贡白菜、十香菜、小酥鱼等近百种优质农产品现场展示,琳琅满目的优质农产品受到了广大干部群众青睐。

来源:智慧平乡


会员登录
登录
留言
回到顶部