贾芳25日主持召开第十八次政府常务会议

11.jpg

本网讯:贾芳25日主持召开第十八次政府常务会议。会上集中学习了《中华人民共和国宪法》,研究环境保护百日攻坚工作、第四次全国经济普查工作、前三季度主要经济指标完成情况,听取近期安全生产及省深化大排查大整治攻坚行动督导检查准备工作的汇报,2018年贫困退出工作、农村改厕工作、双违拆迁、农村环境卫生整治和广告设施清理工作进行安排部署。

会议指出,各级各部门要认真学习新修订《宪法》,深刻认识宪法修改的必要性和重大意义,积极贯彻落实省市各级会议提出的具体要求,结合工作实际,深入开展宪法宣传教育,进一步提升依法行政、建设法治政府的能力和水平。第四次全国经济是由全国统一部署的一项重大国情国力普查,能够进一步摸清经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征。要高度重视四经普工作,做好基础工作,为国家提供施策依据。主要经济指标是全县经济发展的晴雨表,要科学研判,认真梳理经济运行中的新情况、新问题,找准症结,对标整改。

会议要求,要高度重视秋冬季期间环保工作,环保局发挥好牵总作用,认真查找问题,与上级积极沟通,科学施策,提供技术指导,提高工作效率。各成员单位要切实增强大局意识,加强协调、密切配合;县级领导要强化责任担当,结合各自分管行业领域,加大指导协调和督查调度力度。要统筹安排“散、乱、污”企业整治、水环境综合治理、散煤管控、秸秆禁烧等环保重点工作,做细做实,确保环境保护百日攻坚工作成效明显。

会议强调,各乡镇各部门要提高政治站位,进一步增强打好脱贫攻坚战的政治责任感和历史使命感,严格对照退出标准,确保我县贫困人口和贫困村平稳有序退出。要认真开展安全生产“双控”机制建设工作,继续深化“双清双提”工作要求,提升企业安全生产意识,加强节假日期间安全生产工作,做好应急值守,强化重点行业领域安全防范措施。要把农村改厕工作做为提升基层执政能力的重要抓手,加强宣传力度,调动广大群众对改厕工作的参与性,深入推进农村厕所革命,确保高质量完成任务目标。

会议强调,双违拆迁和农村环境卫生整治工作是省市要账的工作,各乡镇要高度重视,不等不靠,全力加快推进速度,确保任务目标如期完成。广告设施清理是省委、省政府近期安排部署的提升城市市容环境质量和管理水平的重要工作,城管局牵头负责县城区,交通局牵头负责国省干道、高速、铁路沿线区域,各部门要严格落实“一店一牌、一街一景”的工作要求,制定整治方案,建立台账,按时间节点完成任务。

责编:郭峥


会员登录
登录
留言
回到顶部