好人好事在身边,拾金不昧正能量

    本网讯 李鸿根报道:9月19日上午,中华路街道包社区干部谢军侠在前进社区清理社区环境卫生时,在村西垃圾坑捡到一个钱包,内有银行卡若干张,身份证、驾驶证等贵重证件,还有现金100元。身份证上的信息是隆尧县,当时考虑到失主肯定十分心急,谢军侠第一时间与在隆尧县公安局工作的同学取得联系,经过几番辗转,第一时间与失主取得联系,当天下午,失主宋先生来到了中华路街道办事处进行认领,经过确认,我街道工作人员将准备好的失物原物归还给失主。“非常感谢!”“感谢谢军侠同志!”“感谢中华路街道办事处”,宋先生操着隆尧口音如此说道。原来,宋先生2天前来平乡办事,不慎将钱包遗失,正好被中华路街道谢军侠同志给拾到并积极归还,宋先生当面要给现金表示感谢,也被言辞回绝。

  我县好人评选工作已经开展了5年,5年间传播了好人思想,树立了好人标杆,在全县营造了浓厚的“行大道 做好人”氛围。谢军侠同志拾金不昧,既是受“好人思想”的直接影响,也是对“大善至美 好人平乡”的深刻践行。中华路街道也第一时间对谢军侠同志进行了表彰,并要求全体干部要以谢军侠同志为榜样,多做好事,积极营造全民做好事的浓厚氛围,为“好人之乡”更加美好的明天做出新的贡献。

(责编:郭峥)


会员登录
登录
留言
回到顶部