县地税局开展“问计问需问效”走访纳税人活动

4S0A1774副本.jpg

本网讯 孔祥奎报道:为更好地服务好地方经济发展,服务好纳税人,近日,平乡县地税局组织业务骨干,深入县域企业,开展“问计问需问效”活动,征求纳税人意见和建议。

一是问纳税人需要什么组织开展“问需”走访活动,发放《纳税人需求调查表》3000余份,了解企业经营情况,听取纳税人涉税需求,共计收到纳税人关于政策扶持、强化宣传等方面需求5大类29条,根据纳税人反馈意见,有针对性地为企业提供政策保障、要素保障和服务保障,使纳税服务更具“人性化”。二是问地税机关如何更好地服务举办纳税人座谈会及开展“我为纳税服务建言献策”活动等形式,现场听取纳税人关于税收征管改革、辅导培训形式等方面的意见和建议,通过分析纳税人的生产经营、资金状况、税务处理、日常管理等情况,加深彼此了解和信任,为企业解决实际困难,使纳税服务工作与纳税人实际需要相结合。三问纳税服务是否到位通过纳税人无记名形式填写的《纳税服务满意度调查表》反馈情况,县局领导带领业务部门骨干有针对性的深入企业,全面掌握纳税人对纳税服务工作的满意程度。将调查结果予以通报,针对纳税人指出的不足之处和纳税人认同的作为给以区别对待,有针对性地完善纳税服务工作。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部