县地税局创新方式实现教育培训三个转变

本网讯 孔祥奎报道:为进一步提升全员业务水平,更好地服务经济发展、服务纳税人,平乡县地税局创新教育培训方式,实现三个转变成效。

一是激发内在潜力,实现要我学我要学的转变。将创建学习型机关作为全局共同愿景,制定《平乡县地税局加强学习培训打造学习型机关实施意见》,将全员学习培训成果按照参学率、参考率等指标进行考核,并以此作为评选学习型股室(分局)的重要依据,增强全员集体荣誉感,激发了干部职工学习的主动性。

二是丰富学习载体,实现“一人一技”到“一人多技”的转变。在县局网页开辟“每日一题”学习飘窗,每日更新党的十九大、最新税收政策等方面知识,打造全天候学习新载体,每日参与答题人数比率达到100%;组织业务骨干每周选取征收、管理、稽查、纳服等工作案例,采取封闭培训+现场办公等方式,进行实景式教学,提高干部职工技能。目前,该局已有3名同志同时拥有征管标兵、稽查能手、服务明星等多种荣誉。

三是凝聚思想共识,实现“个人学习”向“团队学习”的转变。将干部职工按照兴趣、专业、本职工作等分为税收管理、网络通信、纳税服务等5个兴趣学习小组,共同解决税收热点、学习焦点等问题,形成互帮互学的团队学习格局,实现个人和团队的共赢。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部