我县启动“世界家庭医生日”宣传周活动

本网讯 刘双雨报道:在“世界家庭医生日”来临之际,5月17日上午,“世界家庭医生日”宣传周启动仪式在县平安广场举行,标志着我县“世界家庭医生日”宣传服务活动全面启动。

县政府副县长张军良出席了启动仪式并致辞,卫计局局机关全体人员,县直各医疗卫生机构工作人员,县医院、各乡镇卫生院、部分村卫生室医务人员,家庭医生签约服务团队代表等150余人参加仪式。仪式上,对优秀家庭医生签约服务团队进行了授奖,还献上了精彩的文艺演出。

张军良指出,开展家庭医生签约服务是中央、省深化改革领导小组提出的明确要求,是深化医改的重要内容,是人民群众的切身需要,是保障群众健康的重要途径。全县生计生系统工作人员,要切实增强紧迫感、使命感和责任感,真抓实干,通过家庭医生签约服务工作的有效实施,让广大群众更快更好地享受到实实在在的好处,努力为实现我县基本公共卫生服务均等化做出新的贡献。

文艺演出把健康元素编成通俗易懂的文艺节目,采用歌舞、快板等多种形式演出,就家庭医生签约、基本公共卫生服务相关政策进行知识解答,群众听得懂、容易接受。

活动现场,医务人员免费为群众测血压、诊疗、提供咨询服务,并与有意向的群众现场签约;工作人员向群众发放家庭医生签约服务、健康扶贫工作顺口溜、增补小剂量叶酸、预防艾滋病、梅毒、三减三健、优生优育等宣传资料,耐心解答群众的相关问题。受益群众奔走相告,前来参与活动的群众络绎不绝,现场一片人声鼎沸。

据悉,此次活动共发放各类宣传册共计4000多份,接受义诊人员达150余人次,现场进行家庭医生签约70余人。通过活动的开展,为广大群众送去了健康知识,提高了群众对卫生计生民生工程政策的知晓率、满意度和参与率,营造了浓厚的卫生计生宣传服务氛围,得到群众的一致好评。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部