我县组织召开安全生产重点工作推进会

本网讯:5月16日上午,平乡县安委办在县质监局会议室召开全县安全生产当前重点工作推进会。会议由县安委办主任、安监局局长姚青山主持,各乡镇主管副职、安监站长、县规模以上企业60家负责人和信息员100余人参加了会议。

会议根据我县安全生产“双清双提”工作安排,就当前一段时期安全生产工作做出了具体部署:一是做好安全生产宣传工作。加大宣传力度,营造良好的安全生产氛围,要求各乡镇、企业悬挂安全生产标语、条幅、制作文化墙,同时对负责人、管理人员、从业人员按要求培训合格后方可上岗等。二是认真落实网上安监工作。要求企业限期把三项制度和检查出的问题隐患上传,实行问题动态管理。三是加大培训。抓好三个培训,(一)对安全生产监管部门的培训,提升监管水平;(二)对企业安全生产管理培训,全面提升企业生产安全,提升企业管理水平;(三)安监执法人员安全生产知识和执法培训,提高执法人员安全生产法律法规知识和业务水平。四是按照“双清双提”文件要求建立台帐,并对存在问题实行动态清零。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部