丰州镇妇联大力开展移风易俗活动

702167378420246520副本.jpg

本网讯:为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家教”的重要指示精神,弘扬家庭美德,深化精神文明建设,5月13日上午,丰州镇西田村妇联在村集体广场隆重举办“抵制天价彩礼,弘扬婚嫁新风”宣传活动暨“好婆婆 好媳妇 好人家庭”表彰会。

县原政协主席霍贵山、县委宣传部主任科员赵振奇、县妇联副主席宋瑞雪、丰州镇妇联主席朱瑞琳、西田村村委会全体工作人员、受表彰人员以及西田村部分群众参加了大会。

县、乡、村妇联干部为群众发放“抵制天价彩礼,弘扬婚嫁新风”倡议书1000余份,深刻分析了高价彩礼对个人、家庭、社会的危害,倡导群众不用金钱来衡量婚姻幸福,拒绝高彩礼,主动从自我家庭做起,积极争做文明婚嫁新风的践行者。对荣获好婆婆好媳妇好人家庭”的人员进行表彰。

通过组织开展一系列活动,进一步弘扬了中华民族的传统美德和树立正确婚嫁观,推行“零”彩礼,婚事简办等文明新风为加快建设和谐美丽平乡进一步增强了精神动力。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部