邓桥小学开展防灾演练

微信图片_20180511172031.jpg本网讯 李泽晓报道:“五·一二”汶川大地震十周年纪念日即将到来,5月9日邓桥小学进行了防震减灾应急演练。

各班首先开展“假如地震来了”为主题的班会,会上班主任老师首先回忆起十年前发生在汶川的那场惨烈大地震给全国人民带来的冲击,以及“中国最牛校长”怎样使全校师生在大地震中无一伤亡的故事。然后又讲解了防震减灾的重要性,地震来临时的逃生技能和演练中的注意事项。随着尖锐的哨声响起,同学们用书包、课本护住脑袋,迅速撤到指定的逃生地点,等待老师清点人数,整个过程快而不乱,达到了预期防震减灾的目的。

通过这次演练,发现了当前学习生活中存在的不足,进一步增强了该校师生居安思危的忧患意识,熟悉了面对自然灾害的逃生技能,培养了学生遇事不慌,听从指挥的习惯。

                              (责编:张珠丽)



               


会员登录
登录
留言
回到顶部