县工商联组织“百企帮百村”精准扶贫签约仪式

平乡县工商联百企帮百村精准扶贫签约仪式副本.jpg

本网讯 程林波报道:5月10日上午,县工商联组织召开“百企帮百村”精准扶贫签约仪式,好孩子集团、欧耐机械模具公司、宏屹房地产公司、银建冶金公司四家企业代表与重义疃村、寺头村、东来仲疃村、西王庄村四个村村支部书记签订了对口帮扶协议书。县委常委、统战部长、农工委书记刘廷振出席并讲话仪式县政府副县长张军良主持。

刘廷振指出,民营企业家代表充分弘扬“致富思源、富而思进、乐善好施、扶贫济困”的传统美德,关心和帮助贫困村、贫困户,与贫困群众一道共享改革发展成果。他强调,帮扶企业要积极对接帮扶村,研究制定切实可行的帮扶规划,围绕2020年脱贫目标的整体要求,积极开展项目扶贫、物资扶贫、用工扶贫和培训扶贫等活动,大力发展“一村一业”、“一村一品”,帮助贫困村增强脱贫致富的内在动力,走出一条“村企互动”、“以企带村”的发展路子,使“输血史”扶贫向“造血式”扶贫转变,确保活动取得成效,按时完成脱贫攻坚任务。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部