我县“回头看”工作迅速开局  高效推进

本网讯4月28日上午,市巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作会召开后,下午,平乡县迅速召开“回头看”工作会全县“回头看”工作进行安排部署,迅速开局,高效推进。

一是加强领导,强化调度。及时成立了县整改“回头看”领导小组,积极部署推进全县巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作。各牵头单位也成立相应组织,发挥牵总作用,加强组织协调和指导调度,各责任单位积极负责、密切配合,全县“回头看”工作迅速启动,扎实推进。5月4日下午,平乡县召开整改“回头看”工作调度会,进行工作再安排、再部署,加快各项工作推进,务求取得实效。

二是结合实际,制发方案。结合平乡实际,制定了《平乡县巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》,明确整改“回头看”工作总体要求、基本原则、主要任务、方法步骤等,强化责任分工,统筹推进工作开展。各牵头单位结合各自职责,迅速制定了具体工作实施方案,明确任务,量化分工,压实责任,扎实开展整改“回头看”工作。

三是突出重点,狠抓落实。结合当前工作进展,下发了《关于做好“回头看”各项重点工作的通知》,明确“回头看”工作的模式、主要任务、工作要求等,严抓工作落实,指导整改“回头看”工作高效推进。同时,开通整改“回头看”工作联络微信群和县乡村三级宣传微信群,加强沟通对接,每周调度、定期通报工作进展,提高工作效率,强化舆论宣传,营造良好氛围。

四是接受监督,严格问责。公布监督举报电话和邮政信箱,畅通举报渠道,强化群众监督,对工作进展缓慢、弄虚作假、群众举报多的单位和有关人员,严肃问责追责,倒逼责任落实,深入推动全县整改“回头看”工作开展。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部