县地税局四个到位推进“双创双服”

本网讯孔祥奎报道:为进一步推进“双创双服”落地,切实发挥好税收职能作用,促进县域经济高质量发展,县地税局采取“四个到位”措施,推进“双创双服”落地。

一是组织领导到位。结合地税部门实际,制定“双创双服”活动实施方案,明确工作重点和工作要求,确保活动各环节跟进落实到位。

二是素质提升到位。对首问责任制、导税服务、税收优惠等内容制定培训计划,开展专题培训,夯实税务干部业务技能。继续开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,对大厅人员进行明察暗访,促进工作作风转变。

三是政策落实到位。严格落实小微企业、创新创业企业、重点就业群体等相关税收优惠政策,简化纳税人备案资料,利用宣传折页、微信公众号、宣传动画等进行优惠政策的宣传。

四是服务举措到位。极落实微信预约、延时服务、限时办结等便民服务举措,精简办税资料,强化事前预审,确保一次性办结;按照《办税事项“最多跑一次”清单》要求,积极实行多元化申报方式,在网报一体机办理、窗口受理的基础上,做好网上办税服务厅、电子税务局、12366手机APP的推广应用,让纳税人多走网路,少跑马路。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部