田付村乡党委书记赵辉讲解脱贫攻坚工作 用实干书写发展新篇

本网讯 史艳霞报道:4月3日,田付村乡召开脱贫攻坚重点工作推进会,田付村乡党委书记赵辉主持会议。乡全体人员、各村党支部书记、村主任、驻村工作队参会。

会上,赵辉为参会人员讲解扶贫相关工作标准和填报情况,并以乡辖区各村情况为例,进行解释说明。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,要把脱贫攻坚重大政治责任落到实处,责任扛在肩上,苦干实干拼命干,要坚持问题导向,精准扶贫脱贫,确保如期完成脱贫任务。

赵辉要求注重工作细节,目标明确,狠抓落实。对乡辖区各村的工作,逐村进行检查,做得好的村要巩固提升,做得不好的村要整改完善。要对标对表上级要求,认真对照检查,对工作中存在的问题坚决彻底整改,明确时间表、路线图、责任人,任务落实到人、细化到点。要抓紧对贫困人口进一步全面摸排,切实做到精准识别、精准施策、动态管理,确保实现“两不愁三保障”目标。

赵辉强调,有什么样的精神气质,就有什么样的发展面貌。我们要以只争朝夕、拼搏奋进的精神,融入到新时代改革发展事业中;我们要以勇于担当、敢想敢干的作为,让苦干实干拼命干的劲头激荡出磅礴力量,在满腔热血中拼搏;我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全乡人民谋幸福、为全乡事业谋发展。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部