我县集中收听收看全市领导干部警示教育大会 全市创建全国文明城市动员会 全市落实河长制会

1.jpg

本网讯4月4日,我市召开全市领导干部警示教育大会、全市创建全国文明城市动员会、落实河长制会,市人大常委会副主任、县委书记杨宪春,政府县长贾芳,县委副书记郝侃,县人大常委会主任刘振霖,县政协主席霍志民等四套班子领导与各乡镇、县直各单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

市委书记王会勇在会上讲话并代表市委与县市区委书记代表、市直党组(党委)代表签订了履行党风廉政建设主体责任书,会议通报了去年以来我市查处的部分重大典型案件,宣布了市委市政府关于创建全国文明城市工作的实施意见,宣读了邢台市河湖清理的实施方案。

在全市领导干部警示教育大会上,王会勇指出,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央以顽强的意志品质正风肃纪、反腐惩恶,反腐败斗争压倒式性态势已经形成并巩固发展。从我市的实际看,近年来,市委认真贯彻落实全面从严治党决策部署,推动全市政治生态不断净化,为经济社会发展提供了坚强政治保证。但我们也要清醒地认识到,我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。会上通报的去年以来查处的部分重大典型案件,情节严重,影响恶劣。全市各级党组织和党员干部一定要警醒起来,以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

王会勇强调,要旗帜鲜明讲政治,永葆共产党人的政治本色;要始终坚持廉洁自律,坚决守住为官从政底线;要切实强化使命担当,扛起管党治党的政治责任;要切实把思想和行动统一到党中央和省委全面从严治党战略部署上来,不断开创我市党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

在创建全国文明城市动员会议上,王会勇指出,文明城市是反映一座城市整体文明水平的综合性标志,是含金量最高、最具价值的城市品牌。当前我们在文明城市创建上还有一定差距,但也拥有很多机遇和优势,为我们下一步创建全国文明城市奠定了良好基础。更为重要的是,通过持续开展“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论,各级干部干事创业的激情空前高涨,邢台自信已深入人心。我们一定要坚定必胜信心,撸起袖子加油干,确保通过三年努力争得全国文明城市称号,全面提升我们的工作水平和市民的文明素养。

王会勇要求,要聚焦重点,掀起奋力攻坚的创城热潮。各级各部门和广大干部群众要积极行动起来,对照我市创城《工作方案》,逐条逐项抓好落实,当前重点要开展好“四项工程”:一是基础设施改造工程。二是城市环境优化工程。三是专项文明创建工程。四是市民素质提升工程。王会勇强调,要加强领导汇聚齐抓共管的强大合力。各级各部门和广大党员干部,要继续坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,发扬夙兴夜寐、激情工作的作风,坚持勇于担当、敢于担责的精神,拿出敬终如始、善做善成的韧劲,克服形式主义,重视加强常态创建,坚决杜绝面子工程,确保创建工作取得实实在在的成效。

2.jpg市长董晓宇对全市落实河长制工作和河湖清理行动进行部署,他强调,要强化保障,全面提高落实河长制的实际成效,加快形成“河长主导、部门联动、按级负责、社会参与、共治共享”的工作机制。要加强督查,把河长制的落实作为一项常态化的工作,对发现的问题形成“问题清单”,限期整改。

收听收看完电话会议后,市人大常委会副主任、县委书记杨宪春指出,会议从领导干部警示教育、全市创建全国文明城市、全面落实河长制三个方面做了整体安排部署,也是我们县级下一步的重点工作,大家认真学习领会会议精神,按照会议要求找出自己的短板与实行包联问责原则、主体责任制和落后问责制相结合,认真扎实做好每一项工作。针对扶贫工作,杨宪春要求,要针对一些问题列出清单,要按照问题点兵要将,把扶贫的每项工作责任到人、落实到人,涉及到谁谁负责,高标准严要求做好扶贫工作,要以就业创业到兴产业,小康路上不落人为题重新创造一个脱贫模式,提高群众的幸福指数。针对河长制工作,杨宪春要求要以贯彻落实会议精神为契机,加大对河长和即将上岗的路管员、城管员、乡管员、村管员的工作力度,加快推进河长制工作,共同努力建设干净、整洁、美丽的县城。

政府县长贾芳也就做好会议精神的贯彻落实讲了意见。  

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部