我县宣传思想文化暨省级文明县城创建工作会召开

本网讯:3月30日, 我县宣传思想文化暨省级文明县城创建工作会召开!会议总结2017年度宣传思想文化和省级文明县城创建工作,安排部署今年整体工作。县委常委、宣传部长郝立群、政府副县长张军良出席会议,各乡镇宣传委员,县直各单位主管副职和宣传文化系统股级以上干部参加了会议。

县委宣传部常务副部长张险锋宣读了《平乡县2018年宣传思想文化工作要点》。

县委常委、宣传部长郝立群就2018年宣传思想文化和省级文明县城创建工作进行了安排部署。

郝立群指出,2018年的宣传思想文化工作重点,一是要切实增强“四个意识”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,确保理论学习常态长效。二是要落实意识形态工作责任制,管好意识形态阵地,牢牢掌握领导权。三是加大外宣上宣力度,营造新时代全面建设经济强县美丽平乡的主流舆论氛围。四是努力适应新形势,建立网络舆论环境新常态,让网络空间更清朗。五是补足精神文明短板,不断提高人民文明素养和全社会文明程度。六是深挖历史文化底蕴,推动文化事业和文化产业健康繁荣发展。七是认清形势,找准短板,以背水一战的决心把创建文明县城工作进行到底。

郝立群指出,2018年,大家要坚持在自身建设上持续发力,以奋发有为的精神状态担当尽责。要严肃政治纪律和政治规矩,落实“一岗双责”,领导班子成员既要对业务工作负责,也要对分管领域的党风廉政建设负责,从严管理监督分管领域的干部。要切实强化求真务实、争先创优的作风建设。形成争创先进单位、争当优秀个人的浓厚氛围。要切实抓好能力建设,增强学习力、提升执行力、激发创新力。要切实形成工作合力,树立“一盘棋”思想,讲协作、讲配合,协调联动、步调一致,不折不扣地抓好工作落实。

郝立群指出,新时代开启新征程,新征程勇担新使命,新使命激发新动能,大家要共同努力,锐意进取,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,在县委的坚强领导下,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加务实的举措,不忘初心,牢记使命,努力开创宣传思想工作新局面,为加快建设经济强县、美丽平乡作出新的更大贡献。

政府副县长张军良主持会议并就贯彻落实好会议精神讲了意见。

                     (责编:郑建锋)

               
会员登录
登录
留言
回到顶部