平乡县工业集中区

平乡县工业集中区

一、园区基本情况

平乡县工业集中区是2011年11月经邢台市政府批准成立的市级开发区,规划面积6.95平方公里,目前已基本建成。邢临高速、邢清线、定魏线以及邯黄铁路都在5公里圈,交通便利,区位优势突出。园区内九横四纵的路网已完成,供水、排水、电力、燃气、热力、网络、有线电视等基础设施齐全,学校、公寓、医院、文化中心等配套设施完善,初步形成了一个设施完善、功能齐全的工业园区。

二、园区发展情况

在产业规划上,重点发展自行车童车、特色农业加工、仓储物流、航空航天、电子和装备制造等产业。目前,园区有入驻企业60家,总投资 72.7亿元,其中规模以上企业12家,年营业收入11亿元,吸纳就业人口1.6万。其中规模较大的企业有好孩子北方生产基地、天富车业、凯特新能源专用车制造、河北正固橡胶科技有限公司、河北大鼎冶金机械有限公司、河北宁盛印刷有限公司、邢台友捷科技有限公司、先进装备制造及天山通用航空高端零部件研发项目、金正高新数字印刷、金速派电商物流等。

在管理服务上,秉承“投资者至上”的宗旨,实施入驻企业手续办理限时制,“一站式”服务和“一个窗口对外”的模式,在土地征用、税费征收、项目建设、管理服务等方面实行一系列的优惠政策,营造宽松、和谐的投资环境,为入驻企业提供完善的服务。

在未来规划上,到2020年,园区计划入驻企业100家,总投资100亿元,产值93亿元。为合理配置各类资源,加快产业提质升级步伐,特聘请复旦大学城市规划设计院按照省级园区标准,“高起点、高标准”规划编制了集中区控详规。目前,土地总体利用规划已通过省政府审批。

会员登录
登录
留言
回到顶部