我县新一届党风政风监督员正式上任履职

本网讯 刘晓霞报道:“作为党风政风监督员,我将积极发挥好‘探头’和‘哨兵’的作用,以实际行动履职尽责,不负期望、不辱使命……”党风政风监督员马敬哲接过崭新的聘任书后做出郑重承诺。近日,经过单位推荐、组织考察等程序,由县人大代表、政协委员、乡镇干部、村干部、企业代表及平乡好人中推选出来的56名新一届党风政风特约监督员正式持证上任。

选聘党风政风监督员,是平乡县纪委学习贯彻十九大报告精神,拓展监督渠道,持之以恒正风肃纪的重要举措。党风政风监督员主要职责是:协助县纪委开展党风廉政宣传教育;收集整理群众提出的问题、意见和建议;及时向县纪委汇报监督过程中发现的党员领导干部违纪违规的线索。就如何当一名合格的党风政风监督员,县委常委、县纪委书记蔡普辉要求每一名监督员要以高度的政治责任感,前移监督关口,盯紧重要岗位,关注重要节点,聚焦重要事件,积极开展党风政风监督工作,努力为全县党风廉政建设和反腐败工作贡献自己的力量。

(责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部