县卫计局:进村入户送温暖 助力精准扶贫
 二维码 58

卫生2_副本副本.jpg本网讯 刘双雨报道:1月27日,县卫生和计划生育局党组书记、局长马敬宽一行15人,奔赴扶贫一线阵地郝庄村看望贫困户,提前为他们送去了春节的慰问品。进村入户从三方面引申精准扶贫活动。

一是拉家常,送温暖,同吃一锅饭。深入贫困户家中,送去米、面等生活必须品,与贫困户代表拉家常,宣讲党的政策,询问贫困户生活中遇到的困难,支起大锅,与贫困户同吃一锅饭。

二是答疑,释惑,宣传扶贫政策。查看了《精准脱贫结对帮扶连心卡》、《建档立卡贫困家庭可享受的部分相关政策》等是否张贴上墙,面对面向贫困户讲解扶贫政策,答疑,释惑。告诉他们已经享受了哪些政策,可以享受哪些政策,以及享受政策的程序,并详细询问了贫困户对政策的了解程度,采取随机询问的方式检验贫困户对政策的知晓率,保证政策落实到人,让贫困户做政策的明白人,有效助推脱贫攻坚。

三是结合健康扶贫工作,确保政策宣传见实效。自我县健康扶贫暖心工程启动后,发放健康扶贫政策明白纸2万余份,对全县2775名因病致贫、因病返贫建档立卡贫困人员进行了面对面走访,集中宣讲健康扶贫政策20余场次;对160名7种大病人员全部上门开展了分类救治。从全面宣传健康扶贫政策着手,做到户户宣传、人人见面,目前,78个贫困村主要街道、村卫生室、村委会附件都悬挂了宣讲健康扶贫政策条幅,为营造“推动物质脱贫与精神脱贫齐步走”营造了良好氛围。


会员登录
登录
留言
回到顶部