中共平乡县委召开十一届三次全会

1111副本.jpg

本网讯:12月29日,中国共产党平乡县第十一届委员会召开第三次全体会议。全会的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神和省委九届六次全会、市委九届三次全会精神,总结工作,分析形势,对2018年经济社会发展定方向,进一步动员全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命,解放思想,担当向前,奋力开创平乡高质量发展新局面。

县委委员、候补委员出席会议。会议由县委副书记、政府县长贾芳主持。市人大常委会副主任、县委书记杨宪春代表县委常委会作工作报告。

杨宪春在报告中指出,2017年,在省委市委的坚强领导下,全县广大党员干部解放思想、克难攻坚,推动平乡继续加快发展。经济发展取得了新突破、城乡环境呈现新面貌、思想文化工作取得新进展、民生保障获得新提升、党的建设得到新加强。2017年是埋头苦干的一年,是创新发展的一年,是爬坡奋进的一年。一年来,县委常委会总揽全局、协调各方,县人大、县政府、县政协主动作为、担当向前,社会各界踊跃参与积极奉献,军功章大家都有一半。

在谈到明年工作时杨宪春在报告中指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神,是开启新时代新征程的开局之年,也是改革开放40周年。2018年,我县经济社会发展总的指导思想是:按照中央和省委、市委精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,突出高质量发展目标,突出项目招商、脱贫攻坚、改革创新、环境建设、从严治党五项重点,不忘初心、牢记使命,解放思想,担当向前,奋力开创平乡高质量发展新局面。

一是要狠抓学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,翻开平乡高质量发展新的一页。要用党的十九大精神,解决好世界观的问题。要用党的十九大精神,解放思想,指导工作,体现在项目招商上,体现在脱贫攻坚上,体现在改革创新上,体现在环境建设上,体现在从严治党上。要用党的十九大精神,提升境界,指导做人,增强党性修养、增强宗旨意识、增强严实精神。要用党的十九大精神加油充电、激发动力,继续在全国争先进、在省市当第一,翻开平乡高质量发展新的一页。

二是要狠抓项目招商,为实现高质量发展强化中心支撑。项目招商、产业结构、经济运行、百姓生活、方方面面都要高质量,特别是项目招商要进入新时代,从招商引资向挑商选资,招才引智转变,重点要突出高、突出大、突出强。

三是要狠抓脱贫致富、乡村振兴,为实现高质量发展打牢基础。重点是完成“一个任务”,“三项工程”,一个任务就是脱贫出列。三项工程就是实施新百项百姓工程、实施六十项培训工程、实施乡村振兴工程。

四是要狠抓改革创新,为实现高质量发展提供强大动力。创新是引领发展的第一动力,要善于“多想一步、先走一步。要坚持问题导向和目标任务,自下而上谋改革、争试点、创亮点。

五是要狠抓环境建设,为实现高质量发展创造更好条件。重点抓好“一个中心”,“五个环境”。就是抓好“环境指挥调度中心”建设、抓好发展环境建设、抓好生态环境建设、抓好城市环境建设、抓好法制环境建设、抓好人文环境建设。

六是要狠抓全面从严治党,为实现高质量发展提供坚强政治保障。全面从严治党永远在路上,必须时刻抓在手上。要以“项目制”理念抓党建,抓好党建促发展。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”主题教育常态化、制度化。从领导干部做起,抓落实、讲担当、比奉献、以上率下、层层带动,真正形成“头雁效应”。要坚持问题导向,创新督查机制,铁脸要账抓督查,确保中央和省市县各级重大决策部署落地落实。

会议期间,与会人员分组学习了中央经济工作会议精神、省委九届六次全会和市委九届三次全会精神,讨论和审议了县委常委会工作报告,县委、县政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市县重大决策部署落地见效的决定和全会决议(草案)。

会议表决通过了《中共平乡县委、平乡人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市县重大决策部署落地见效的决定》,表决通过了《中国共产党平乡县委第十一届委员会第三次全体会议决议》。

杨宪春指出,新的一年,平乡要借十九大的东风,总结过去,开拓未来,翻开崭新的一页。我们的工作目标要新、工作举措要新、工作作风要新、干部要有新风貌,要把话说实、把事做实、把人做实,要靠实实在在的工作来推进平乡的发展。要不忘初心,一级带着一级干,奋发有为,砥砺前行。要守好纪律的底线、守好工作的底线、守好做人的底线、守好生活的底线,做一个好党员、好干部。要担当干事,担当是时代的要求,更是每位干部的必然要求,担当是能力,担当是本领,能担当会干事是进步的基本条件。要严格要求自己,严防四风问题。要振奋精神、奋勇向前、争先进位。

杨宪春指出,蓝图振奋人心,号角已经吹响,全县党员干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照中央和省委、市委部署要求,在新的一年,解放思想,担当向前,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,全力推动我县经济社会再上新台阶,奋力开创新时代全面建设经济强县、美丽平乡新局面,向组织和人民交上一份满意的答卷。

在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

县纪委委员、不是县委委员、候补委员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,不是县委委员、候补委员的各乡镇党委书记、乡镇长和县直各单位主要负责同志列席会议。

(责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部