节固乡召开农村环境卫生整治专题会

本网讯12月23日,节固乡召开环境卫生整治专题会。会议由乡党委书记李建华主持,乡全体干部及28个村村支书参加会议。

会上,乡长王林通报了节固乡秸秆禁烧工作的检查情况。并要求大家从思想高度重视,充分发挥村级能动性,严格落实网格化管理,严肃问责追责。对全乡环境卫生集中整治工作进行安排部署,并结合工作实际,制定节固乡环境卫生奖补制度和奖惩机制。

李建华就农村环境卫生整治工作提出:一、要多措并举从整治农村环境卫生入手,贯彻落实十九大报告中提出的乡村振兴计划。二、建立健全环境卫生治理奖惩机制,加大奖补力度,通过乡级补贴和村级自筹资金,合理规划,统筹安排,对辖区内环境卫生脏、乱、差进行全面彻底的清理。三、按照整治标准,弘扬平乡好人的精神,党员干部带头,干群同心,确保按照时间节点高质量、高标准、高效率将整治清理工作落到实处。

李建华强调当前我乡脱贫攻坚的艰巨性和紧迫性,并进一步对扶贫工作明确三点要求:一要勤入户,切实摸清贫困家底,掌握第一手详实的资料。二要规范完善扶贫手册内容进一步完善档案信息三要多联络增进贫困户的感情,提升群众的满意度。

会议结束后,各村迅速贯彻落实会议精神,以积极的态度狠抓落实,党员干部带头,全民动员。通过一系列环境卫生整治工作,乡辖区内的环境卫生得到明显的改善。干净整洁的村庄,进一步提升了群众对美好生活的幸福感和获得感。

责编:关威)

会员登录
登录
留言
回到顶部