【喜迎十九大 砥砺奋进的五年】县工商局:履职尽责优化营商环境

本网讯:近年来,平乡县工商局在县委、县政府的正确领导下,以服务发展为主旨,努力实现监管与发展、服务、 维权、执法的统一,为全县经济发展作出了重要的贡献。

引导广大企业实施商标品牌战略,上门指导品牌建设,不断提升企业和产品知名度。目前全县共有注册商标3189件。

加强企业信息公示,上门服务指导企业开展年报工作,2015-2017年度企业年报公示率排名均居全市前列。

利用多种形式宣传有关法律法规,依托 12315申诉举报中心,受理消费者投诉,近年来累计受理各类投诉举报400余件,为消费者挽回经济损失50余万元。

严把农资市场准入关,依法规范农资经营者主体资格,累计抽查农资经营户300余户次,抽检农资20余批次。对流通领域家电、成品油、散煤、儿童用品、电线电缆、消防产品、汽车配件等商品进行了100余批次的抽检。

以“内强素质、外树形象”为目的,推进“两学一做”学习教育活动向纵深发展,打造一支社会满意、群众信赖、组织放心的工商队伍。

加大对社会关注、群众反映强烈的热点、难点问题,突出侵权假冒等不正当竞争、商业贿赂、虚假违法广告行为等问题的执法办案力度。


会员登录
登录
留言
回到顶部