【喜迎十九大 砥砺奋进的五年】寻召乡:抢抓机遇 勇于创新

本网讯:五年来,寻召乡党委、政府在县委、县政府的正确领导下,带领全乡党员干部,统筹推进招商引资、社会民生、美丽乡村、精准扶贫等工作并取得了新进展。

 一、紧抓经济发展,着力优化种养业经营模式,农业产业化成效显著。先后引进并建成了总投资1.3亿元的祖代种鸡养殖项目、投资1.2亿元的益德纸制品加工项目、投资5200万元的华森有机肥项目、投资500万元的油牡丹种植及加工项目、投资750万元的3000户沼气联户供气等项目,促进了全乡经济的快速发展。

二、紧抓民生事业,着力夯实基础设施建设,生产生活条件明显改善。为前张范、田瓦庄等11个村开发土地10000多亩,实施了基本农田整理项目,并完成了流渠等村6000亩喷 灌节水灌溉项目,极大地改善了群众的生产条件。

三、紧抓扶贫攻坚,着力实施精准扶贫,精准脱贫将如期完成。全乡16个贫困村的所有贫困户都建档立册,为16个贫困村2372贫困户,完成了养牛、养羊、缝纫机手工加工等多项扶贫项目,力争做到扶持一个项目,引领一片群众致富。

四、紧抓乡村建设,着力推进美丽乡村建设,乡村面貌焕然一新。建成了后张范新民居住宅楼;完成了26个村的“两室”及村民文体活动广场建设;安装了36个村的街道照明;建设了封洪康抗日英烈烈士陵园、东明国防教育基地,以后张范“祭冷神”非物质文化遗产为依托,打造乡村旅游基地,更快更好地推进美丽乡村建设。


会员登录
登录
留言
回到顶部