【喜迎十九大 砥砺奋进的五年】平乡镇:稳中求进 担当作为 喜迎十九大

本网讯:今年是召开党的十九大的重要之年,是实施“十三五”规划的重要之年,也是供给侧结构性改革的深化之年。党的十九大,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化 建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

思想理论准备好 真抓实干有后劲

加强和规范镇党委理论学习中心组和农村基层当组织的学习,建立健全学习档案、开展多种形式学习、强化专题学习内容、有效保障学习时间,确保学习有制度、学习有计划、学习有笔记、学习有档案、学习有总结。

积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢牢把握正确政治方向,抓好习总书记系列讲话精神的学习宣传,加强讲话精神的理论研究阐释,采取扎实有力措施贯彻落实讲话精神,兴起热潮、营造学习贯彻厚氛围,抓紧抓实抓好迎接党的十九大胜利召开准备。

积极开展以“迎庆十九大”为主题的文艺汇演、书画展览、知识竞赛等活动。在为群众提高精神“食粮”的同时,确保思想理论领域各方面工作始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,确保各类思想理论阵地更好传播党的主张、反映人民心声。

把握思想理论工作规律、坚持与时俱进,积极推进宣传思想工作改进创新,丰富思想内涵、创新宣传方式,善于说理、善于分 析,增强鲜活生动的内容,增强吸引力感染力,使思想理论工作更接地气、富有成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

苦干实干加油干 基层党建抓得牢

结合开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,镇党委注重加强对基层党组织建设的督促指导,镇党委书记、镇长多次去各村进行专题调研,实地指导基层当的阵地建设,进一步规范党内政治生活,努力实现党的组织和工作全覆盖,不断增强向心力和凝 聚力,推动全面从严治党向基层延伸。

严格规范党内政治生活,领导班子严格按照程序要求召开民主生活会,充分听取意见,相互谈心交心,坦诚开展批评和自我批评,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。不断增强党组织的凝聚力,同时坚持开展党务干部综合素质培训,定期召开党政联席会,促进领会工作要求、提高执行能力。切实履行党风廉政建设主体责任,开展领导班子述职述廉专项工作,围绕落实主体责任、自身廉洁从政和廉洁自律情况作专题汇报。

 绿色转型谋发展 平乡蓝天我捍卫

镇党委积极配合县环保部门联合执法,深入群众中宣传环保知识,大力开展“散乱污”企业整治取缔以及散煤治理、清洁采暖、工地扬尘治理等专项整治工作,按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,在镇域范围内开展拉网排查。

同时,在镇域范围内推广光伏发电,加快发展生态能源,开展垃圾清运工程、清理各类违章建筑、墙体粉刷美化工作、沿街绿化工作和沿街亮化工程等五方面工作,全镇农村的卫生环境得到明显改善,基本达到“清洁化、秩序化、优美化、制度化” 的目标,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。




会员登录
登录
留言
回到顶部